Белорусский союз женщин

443 Союз женщин

Эмблема: Голубой прямоугольник, который заканчивается лицом женщины. На нем с левой стороны сверху вниз размещена аббревиатура «БСЖ».

Зарегистрирована в Государственном геральдическом регистре 10.11.2004. Номер регистрации В-443.

В-1634 Бе.союз женщин_Ф

Флаг Общественного объединения «Белорусский союз женщин» (далее — Флаг) — это официальный символ 00 «БСЖ», служит знаком отличия и принадлежности Союзу женщин.

Флаг представляет собой прямоугольное полотнище голубого и белого цвета.

Белый цвет символизирует чистоту, голубой цвет флага символизирует приветливость, дружелюбие и любовь к Родине белорусских женщин. В голубом цвете переплетается удивительное множество смыслов и историй: это культура и природа Беларуси, это цвет мирного неба нашей страны, чистых озер, льняных и васильковых полей.

Схематичное женское лицо на белом и голубом поле в правой части флага, обрамленное локонами волос, отражает объединение женщин, созданное в целях содействия в защите их прав и законных интересов. На голубом поле размещена аббревиатура 00 «Белорусский союз женщин» — БСЖ в соответствии с утвержденным ранее символом. На белом поле в верхней части флага большими буквами написано название организации в соответствии с Уставом: ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «БЕЛОРУССКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН».

Нижнее белое поле флага составляет по высоте 1 часть, а верхнее белое поле с надписью ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «БЕЛОРУССКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН» по высоте составляет 2 части. Центральное голубое поле с аббревиатурой БСЖ составляет Уг части флага по ширине и схематичное женское лицо составляет также Уг флага. Белое поле возле древка — 2 части и справа от графического лица женщины также 2 части.

Зарегистрирован в Государственном геральдическом регистре 06.01.2021. Номер регистрации В-1634.